Author Photo
Медиа «Проводник»

Редакция онлайн-журнала

В тексте говорится о ситуациях, связанных с неблагоприятными погодными условиями, таких как метель, гололёд, ливень, шторм и жара свыше +28,5 °C. Если опоздание сотрудника на работу вызвано плохими погодными условиями, то к нему не следует применять дисциплинарные меры. Так считает группа депутатов во главе с Леонидом Слуцким, которая инициировала поправки в статью 192 Трудового кодекса и внесла соответствующий законопроект в Государственную Думу.

Авторы инициативы считают тяжёлые погодные условия уважительной причиной, однако на практике часто возникают споры и даже судебные разбирательства из-за отсутствия законодательного закрепления этого положения. За последний месяц в Москве были торнадо, в Санкт-Петербурге ураган, в Ярославле град, а во многих регионах сильная жара. При высоких температурах сложнее передвигаться, нагрузка на организм увеличивается. Плохая погода влияет на самочувствие и работоспособность людей.

Депутаты считают справедливым защитить работников от дисциплинарных взысканий в случае опоздания из-за плохих погодных условий и подготовили соответствующие поправки в Трудовой кодекс. Если законопроект будет принят, критерии и случаи, когда работник не может быть наказан за опоздание из-за тяжёлых погодных условий, определит Правительство Российской Федерации. Поправки вступят в силу после официального опубликования закона.

В настоящее время за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих обязанностей, предусмотрены такие дисциплинарные взыскания, как замечание, выговор или увольнение (статья 192 ТК РФ).